Спагетти – привычное нам блюдо, которое готовится часто на обед и на ужин, иногда на завтрак, причем как деткам, так и взрослым. Подают его как самостоятельное блюдо, а также с мясом, овощным рагу, свежими овощами, всяческими соусами, с сыром, заправками, мясом и рыбой, спагетти используют в запеканках. Наверно, более универсального гарнира не найти!
Но как правильно сварить спагетти? Как сделать это так, чтобы они не склеились, не разварились и оставались вкусными?
- Во-первых, нужно варить спагетти в достаточно большом количестве воды.
- Во-вторых, не нужно их ломать.
- В-третьих, закипевшую воду, в которой будут вариться спагетти, нужно посолить и добавить в неё пару ложек подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы макароны не склеивались.
Итак, попробуем сварить спагетти:
- Кипятим воду, солим её, вливаем масло.
- Опускаем в кипяток спагетти. Не ломаем, даём им самим опуститься в воду, перемешиваем (желательно деревянной ложкой), стараемся не ломать. Кстати, существует специальный измеритель необходимого количества макарон, но если такого у Вас дома не нашлось, тогда варим в примерной пропорции 2,5 литра воды на 500 грамм макаронных изделий.
- Варим спагетти примерно 5-7 минут, время зависит от сорта муки макаронных изделий, если твердый сорт – варить нужно 7-10 минут. Затем макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даём воде стечь.
Готово! Спагетти не разварились, не склеились, сварились равномерно и остались целыми.
Подаем готовые спагетти с чем душе угодно, даже со сладким творогом!
Приятного вам аппетита и хороших кулинарных экспериментов.