Різне

Как правильно сварить спагетти

Как правильно сварить спагетти


Спагетти – привычное нам блюдо, которое готовится часто на обед и на ужин, иногда на завтрак, причем как деткам, так и взрослым. Подают его как самостоятельное блюдо, а также с мясом, овощным рагу, свежими овощами, всяческими соусами, с сыром, заправками, мясом и рыбой, спагетти используют в запеканках. Наверно, более универсального гарнира не найти!

Но как правильно сварить спагетти? Как сделать это так, чтобы они не склеились, не разварились и оставались вкусными?

  • Во-первых, нужно варить спагетти в достаточно большом количестве воды.
  • Во-вторых, не нужно их ломать.
  • В-третьих, закипевшую воду, в которой будут вариться спагетти, нужно посолить и добавить в неё пару ложек подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы макароны не склеивались.

Итак, попробуем сварить спагетти:

  • Кипятим воду, солим её, вливаем масло.
  • Опускаем в кипяток спагетти. Не ломаем, даём им самим опуститься в воду, перемешиваем (желательно деревянной ложкой), стараемся не ломать. Кстати, существует специальный измеритель необходимого количества макарон, но если такого у Вас дома не нашлось, тогда варим в примерной пропорции 2,5 литра воды на 500 грамм макаронных изделий.
  • Варим спагетти примерно 5-7 минут, время зависит от сорта муки макаронных изделий, если твердый сорт – варить нужно 7-10 минут. Затем макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даём воде стечь.

Готово! Спагетти не разварились, не склеились, сварились равномерно и остались целыми.



Подаем готовые спагетти с чем душе угодно, даже со сладким творогом!

Приятного вам аппетита и хороших кулинарных экспериментов.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.