Салати

Летние салаты: рецепт греческого салата с фетаксой

рецепт греческого салата с фетаксой


Наступает лето и так не хочется в период отдыха набирать лишних килограммов. Хочется сбросить несколько лишних килограммов и сохранить стройную фигуру надолго. Но как правило, то что полезно не всегда вкусно. Сегодня мы будем это опровергать. Хочу рассказать вам рецепт греческого салата с фетаксой и поделиться особенностями ингредиентов из которых он состоит.

Итак, для приготовления нам необходимо:

  • китайская капуста;
  • зеленый салат;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • маслины и оливки (обязательно без косточек);
  • непосредственно сыр фетакса;
  • лимоны;
  • болгарский красный перец;
  • лимоны;
  • петрушка;
  • соль и конечно же оливковое масло.

Рецепт греческого салата с фетаксой очень простой и напрасно некоторые считают, что его приготовление занимает много времени. Главное это хорошее настроение.

Для удобства необходимо использовать большую салатницу, так вам будет удобнее перемешивать салат. Листья капусты необходимо порезать крупными кусками, примерно 3х3 сантиметра. Также крупно нарезать зеленый салат и петрушку. Репчатый лук необходимо разрезать на 2 части и затем полукольцами резать лук. Болгарский перец также режется крупными дольками. Если вы хотите чтобы салат был более яркий, можно взять перец разных цветов, но классическим вариантом все же остается красный.



Если вы взяли обычные помидоры, то разрезать их нужно тоже крупными дольками, но если вы решили использовать помидоры черри, то достаточно того, что вы их разрежете пополам. Сыр фетакса также нужно нарезать крупными кубиками, но в некоторых магазинах продается уже нарезанный сыр фетакса и вам только нужно будет добавить его в салат. Если ваши маслины и оливки не слишком большого размера, то сразу можете добавить их в салат.

Если же они крупные то разрежьте их пополам. Кстати говоря, маслины обогащены йодом и способствуют выводу токсинов из организма. Лимон разрежьте на две части и выдавите сок. Полейте салат лимонным соком и перемешайте. После этого добавьте масла и снова аккуратно перемешайте. Мешать салат нужно очень осторожно, чтобы крупные дольки не распались и сохранили свою форму.

Дайте салату настояться примерно 15-20 минут, после чего его можно подавать к столу. Ингредиенты можно варьировать в пропорциях или же отказаться от одного из них. Если вы в точности выполнили рецепт греческого салата с фетаксой у вас получиться красивое и главное полезное блюдо.

Приятного аппетита!